Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
狂犬病防護措施及衛教宣導!
狂犬病防護措施及衛教宣導!
1.依據新竹縣政府102年9月17日府教體字第1020141443號書函辦理。
2.遵守二不一要︰不要棄養家中寵物,不要捕捉或接觸野生動物,要攜帶家中犬貓施打疫苗。如遭動物抓咬傷,應儘速就醫並接種疫苗,謹記4口訣,1記:保持冷靜記住動物特徵、2沖:用大量清水、肥皂沖洗傷口並用優碘消毒、3送:儘速送醫評估是否施打疫苗、4觀:儘可能將咬人動物繫留觀察10日。
3.完成狂犬病疫苗施打之犬、貓應配戴頸牌、頸圈等以利辨識,未完成施打疫苗並配戴頸牌之犬、貓,不得留置於校園。
4.如有開放寵物進入校園,校外人士攜帶寵物進入校園請繫狗鍊(項圈應註記已作防疫注射)、使用犬、貓專用手提箱籠,犬隻應戴口套(罩)。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 5824
Voice Play