Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
腸病毒入冬仍發威---- 『正確勤洗手、病毒遠離我』
疫情資訊-腸病毒入冬仍發威 上周新增一重症
疾病管制署公布新增1例腸病毒71型重症個案,為居住於中部的2歲女童,自11月初隨母親返東部後開始有發燒、疱疹性咽峽炎等腸病毒感染症狀,及嘔吐、肌抽躍、步態不穩等疑似腸病毒重症前兆,所幸即時赴大醫院就醫,目前已康復出院。

健康中心提醒小朋友,近日天冷注意自身保暖外,:落實正確勤洗手,防範腸病毒感染。

預防腸病毒注意事項:
(一)落實正確洗手步驟及了解洗手時機,洗手至少以肥皂搓洗手部20秒,以有效去除病毒
(二)均衡飲食、適度運動及充足睡眠,以提升免疫力。
(三)生病時,應儘速就醫,並請假在家多休息,落實「生病不上學」原則。
(四)若班上已出現腸病毒個案,建請師生執行勤洗手及戴上口罩,並以500ppm漂白水進行環境清潔消毒工作。
(五)注意居家環境的衛生清潔及通風。
(六)流行期間儘量避免出入公共場所,不要跟疑似病患(家人或同學)接觸。
(七)兒童玩具(尤其是帶毛玩具)經常清洗、消毒。
(八)幼童之照顧者或接觸者應特別注意個人衛生。
(九)病童一旦出現重症前兆病徵,如「嗜睡、持續嘔吐、發燒、心跳加快、無故驚嚇或突然間全身肌肉收縮」等重症前兆時,請務必立即送至大醫院接受適當治療,以免錯過治療的黃金時間。

有關腸病毒防治相關資訊,請逕至行政院衛生署疾病管制局網站(http://www.cdc.gov.tw)查詢
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 7072
Voice Play