Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
聯合報報導:「閱」野卡闖關 寶山鄉學童走讀雙溪

「閱」野卡闖關 寶山鄉學童走讀雙溪

2016-04-23 08:28 聯合報 記者葉建宏/寶山報導

寶山鄉雙溪國小昨天結合閱讀與闖關,讓學生學習解決問題、圖形應對及團隊合作,享受閱讀成果。 記者葉建宏/攝影

今天是世界讀書日,寶山鄉雙溪國小昨天舉辦「定向越野走讀雙溪」,結合閱讀與遊戲,邀學生闖關,學習解決問題、圖形應對及團隊合作,享受閱讀的成果。

320位學生昨天一早,在校長鄭陳宏鳴槍後起跑,先到圖書館領取「閱」野卡、校園平面圖,接著3人一組闖關。六年級學生江紫瑜、江語真及林芷韻,透過觀察、評估闖關,半小時內完成翻書找成語、廣告聯想寫作、辨別各國國旗、大樹點數及植物辨別等關卡。

林芷韻說,「大樹點數」關卡最難,來回花費10多分鐘計算,卻因亂加其他樹木,答案一直是錯的,最後在替代役大哥哥的提醒下,才得到答案。

http://udn.com/news/story/7324/1648068-%E3%80%8C%E9%96%B1%E3%80%8D%E9%87%8E%E5%8D%A1%E9%97%96%E9%97%9C-%E5%AF%B6%E5%B1%B1%E9%84%89%E5%AD%B8%E7%AB%A5%E8%B5%B0%E8%AE%80%E9%9B%99%E6%BA%AA

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 1112
Voice Play