Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
"拉K一時,尿布一世"相關資料
(優活健康網新聞部綜合報導)
家長應多關心子女生活作息,並負擔起家庭守門員角色,如發現親友有愷他命濫用問題,請就近向藥癮戒治機構,尋求醫療專業人員協助。
社會大眾對於K他命應該不陌生,依據司法檢調機關緝獲毒品資料統計,K他命自95年起,緝獲量已連續7年居第一位,又依行政院衛生署「藥物濫用案件暨檢驗統計資料」顯示,濫用藥物尿液檢出愷他命陽性數,呈現逐年倍增趨勢,且濫用之族群以青少年為主。K他命對人體造成危害甚鉅,小心K掉你的膀胱。
K他命被列為我國第三級毒品,依研究指出,服用愷他命可能產生噁心、嘔吐、複視、視覺模糊、影像扭曲、暫發性失憶及身體失去平衡等症狀,長期服用愷他命不但傷害泌尿系統,造成慢性間質性膀胱炎,使膀胱壁增厚,膀胱容量縮小、頻尿,嚴重者甚至會出現小便量變少、水腫等腎功能不全的症狀,將造成不可逆的身體危害,而終生受頻尿之苦;不僅如此,亦會損害神經、免疫及心血管系統,並對藥物服用量越來越大及心理依賴性,會造成強迫性使用,難以戒除。
K他命常在PUB、KTV及網咖等場所被濫用,許多施用之青少年基於好奇心及同儕朋友邀約,誤認為偶而施用不會成癮而違法使用,依據毒品危害防制條例規定,持有愷他命淨重20公克以上者,處三年以下有期徒刑,得併科新臺幣30萬元以下罰金,另外,無正當理由持有或施用第三級毒品者,可處新臺幣1萬元以上5萬元以下罰鍰,並接受4小時以上8小時以下之毒品危害講習。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 3979
Voice Play