Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
H7N9流感防治訊息
H7N9流感說明:

一、傳播方式:禽流感病毒會存在於受感染禽鳥的呼吸道飛沫顆粒及排泄物中,人類主要是透過吸入及接觸禽流感病毒顆粒或受污染的物體與環境等途徑而感染;H7N9流感病毒之傳染途徑目前仍在調查中。

二、潛伏期:H5N1流感的潛伏期通常約為2∼8天,H7N9流感仍在調查中。

三、發病症狀:感染流感後主要症狀為發燒、頭痛、肌肉痛、疲倦、流鼻涕、喉嚨痛及咳嗽等,部分患者伴有腹瀉、嘔吐等症狀;H7N9流感目前個案均顯示併發嚴重併發症。

四、預防方法:

(一)正確洗手動作,雙手避免任意碰觸眼、鼻、口等黏膜,落實「正確勤洗手」並注意「呼吸道及咳嗽禮節」,提升自身防護觀念;另請利用聯絡簿或其他宣傳管道提醒家長注意H7N9流感防治訊息。

(二)保持空氣流通,咳嗽、打噴嚏需遮掩口鼻,若出現發燒、咳嗽、喉嚨痛等呼吸道症狀,應戴口罩並就醫,儘量不上班、不上課。

(三)避免接觸禽鳥及其分泌物,若不慎接觸,應馬上以肥皂澈底清潔雙手。

(四)禽肉及蛋類澈底煮熟。

(五)料理生鮮禽畜肉品及蛋類後立即洗手,刀具、砧板也要澈底清洗後才能再度使用。

(六)不要購買或飼養來源不明或走私的禽鳥。

(七)非必要或無防護下,避免到生禽宰殺處所、養禽場及活禽市場。

(八)提醒學生平時應養成良好個人衛生習慣、注意飲食均衡、適當運動及休息,維護身體健康。

(九)有禽鳥接觸史若出現發燒、喉嚨痛、咳嗽、結膜炎等症狀,請戴口罩儘速就醫,並主動告知接觸史、工作內容等。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 7620
Voice Play