歡迎您 探訪「市」外桃源~愛在雙溪樂學習!!
ssps logo新竹縣寶山鄉雙溪國民小學 Hsinchu County Shuangsi Elementary School

校史沿革

校史

民國二十六年               新城公學校雙溪分教場

民國三十一年                  雙溪公學校(31.04.01設校)

民國三十四年     台灣光復後改為雙溪國民學校

民國五十七年八月一日 改名為新竹縣寶山鄉雙溪國民小學

民國七十年九月    成立啟智班招收智能不足學童入學

民國七十四年八月   成立附屬幼稚園

民國八十三年十一月  開辦學生營養午餐

民國一百0一年八月  三峰國小併入本校分校

本校位於寶山鄉雙溪村雙園路和三峰路交叉路口邊,校園環境優美、 校風純樸、一片和諧。經歷任校長、全體教職員工的戮力經營、學區家長 和地方人士的支持協助,始有今日之規模。積極革新校務,在既有基礎上 繼續求發展,期使改進教學及生活教育方面有更長足之進步;亦全力發展 學校特色,結合社區資源與美化綠化校園,以期營造良好之教學環境。